Мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Популярные в США мак-н-чиз известны большим количеством сыра. Сначала его расплавляют в соусе бешамель со сливочным маслом, мукой и молоком, а потом смешивают с пастой. Макароны почти растворяются в молочно-сырной смеси, полностью перенимая ее вкус. В отличие от классического соуса бешамель, в мак-н-чиз его хорошо приправляют перцем, и блюдо получается достаточно острым. Для соуса подойдет любой твердый или полутвердый сыр, но чеддер будет идеальным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,12кКал
Белки4,29грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 г
1 г
2 стакан = 400 г
200 г
100 г
7 г
1 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, сотейник и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли, положите макароны. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Небольшие рожки быстро варятся и хорошо впитывают соус, их удобно есть. Для мак-н-чиз также подойдут фарфалле, фузилли, пенне и любая другая короткая паста.

Шаг 2

Натрите на средней терке моцареллу и твердый сыр.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте муку в растопленное масло. Обжарьте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета.

Шаг 4

Насыпьте в масло с мукой черный и красный перец. Прогрейте все вместе, перемешивая, 1 минуту и убавьте огонь до слабого. Влейте в сотейник 1 стакан молока комнатной температуры. Взбейте молоко с мукой венчиком так, чтобы не осталось комков. Налейте в получившуюся смесь оставшееся молоко, еще раз тщательно взбейте все венчиком. Не переставая помешивать массу, дождитесь, когда она закипит. Приправьте 0,5 ч.л. соли и мускатным орехом, размешайте.

Шаг 5

Всыпьте в сотейник тертую моцареллу и половину тертого твердого сыра. Снова перемешайте и снимите сотейник с огня. Переложите отваренные макароны в сотейник с получившимся сырным соусом, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Подайте мак-н-чиз, посыпав порции оставшимся тертым сыром, хрустящими ломтиками жареного бекона и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, Снежана, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уточнили текст рецепта. Вторая половина сыра используется для подачи.
02.10.24 в 19:08
снежана Э.
Да, действительно Не указано
11.09.24 в 16:44
Ульяна И.
Я просмотрела, или действительно не указано куда класть вторую половину сыра? Для подачи?
11.09.24 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении