Запеченные макароны в духовке

Запеченные макароны в духовке

Если вы устали от пасты с котлетами, попробуйте приготовить запеканку из макарон и фарша. Получится вкусный и питательный обед или ужин. Чтобы приготовить блюдо, отварите макароны до полуготовности и смешайте их с соусом из фарша и измельченных помидоров. Фарш для запеканки подойдет любой. Если хотите более диетический вариант, возьмите куриный или из индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,36кКал
Белки9,83грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы29,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 270 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажным полотенцем помидоры и яйцо. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду, блендер, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее воду. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду всыпьте макароны. Варите их на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 3

Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дождитесь, когда они немного подсохнут.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту и налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш и обжарьте его до румяного цвета.

Шаг 5

Измельчите помидоры с помощью блендера. Влейте получившийся томатный соус в сковороду с фаршем. Добавьте соль и перец.
Чтобы в соусе не попадалась кожура от помидоров, снимите ее перед готовкой. Для этого сделайте на помидоре надрез крес-накрест и обдайте крутым кипятком. После этого кожицу можно легко снять.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске рикотту и куриное яйцо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырно-яичную массу. Перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. масла. Макароны перемешайте с томатным соусом и фаршем. Выложите половину макарон в форму. Смажьте половиной смеси из рикотты, яйца и чеснока.

Шаг 8

Выложите следующий слой из макарон и фарша, а затем смажьте их оставшейся рикоттой.

Шаг 9

Натрите сыр, посыпьте им запеканку и уберите блюдо запекаться на 40-45 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на несколько кусочков. Выложите их на тарелку и подайте на стол порционно в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении