Мак-н-чиз с хрустящей корочкой

Мак-н-чиз с хрустящей корочкой

Мак-н-чиз — блюдо с европейскими корнями, которое стало культовым в США. Особенно после 1937 года, когда компания Kraft начала производить макароны с сыром быстрого приготовления. Сегодня существует множество рецептов мак-н-чиза с разными ингредиентами и способами приготовления. Например, блюдо можно запечь, тогда оно получится похожим на запеканку с хрустящей корочкой и все такой же сливочно-сырной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,11кКал
Белки10,22грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы24,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку, большую кастрюлю, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.
Для блюда подойдет любой твердый сыр, но в классическом рецепте используется гауда.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте макароны. Варите до состояния аль денте, следуя времени, указанному на упаковке. После варки откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Чтобы сварить идеальные макароны, используйте пропорцию: 100 г сухих макарон, 1 л воды и 10 г соли.

Шаг 3

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков. Постепенно вливайте молоко, продолжая постоянно помешивать. Готовьте соус еще 5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

В соус добавьте 200 г натертого сыра, сухой чеснок и паприку. Выложите макароны в соус и хорошо перемешайте.
Добавьте свои любимые пряности, чтобы сделать вкус блюда еще ярче.

Шаг 5

Смажьте форму для запеканки растительным маслом. Переложите в нее макароны с соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром и панировочными сухарями. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 10–15 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте мак-н-чиз немного остывшим, переложив блюдо на порционные тарелки и украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении