Макароны с сыром

Макароны с сыром

В этом варианте мак-н-чиз для соуса кроме сыра понадобится творог. А вместо макарон из пшеничной муки лучше взять кукурузные рожки без глютена. Блюдо получится с дополнительной порцией белка. Значит, чувство насыщения от него продержится гораздо дольше. Перед тем как нагреть соус, взбейте его в блендере. Тогда вы добьетесь гладкой и кремообразной текстуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,43кКал
Белки11,75грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 30 г
60 г
40 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, блендер с чашей и глубокую сковороду.

Шаг 1

Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте соль и рожки. Отварите их до готовности в течение 7–8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Точное время приготовления может отличаться у разных производителей. Сверьтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера творог. Крупно натрите туда же чеддер. Влейте молоко. Всыпьте кукурузный крахмал, сушеный лук, паприку и черный перец. Взбейте все до образования однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите в сковороду творожно-сырную смесь. Прогрейте ее в течение 4–5 минут, пока она не загустеет.

Шаг 4

Положите в получившийся соус отваренные рожки. Мелко натрите к ним пармезан. Все перемешайте и нагревайте еще 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте макароны с сыром, жареным хрустящим и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении