Запеченные макароны «Зити» Кармелы Сопрано

Запеченные макароны «Зити» Кармелы Сопрано

Для сытного семейного блюда клана Сопрано нужны специальные макароны зити в виде длинных объемных трубочек. Перед варкой их произвольно ломают на более короткие части. Если зити достать не получится, их вполне можно заменить ригатони или крупными пенне. Отварите пасту до состояния аль денте, слепите и обжарьте мясные фрикадельки с сыром, чесноком и зеленью. Смешайте все с томатным и сырным соусом, а затем запеките до румяной корочки.
Калории 190,1 кКал
Белки 10,64 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 9,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
180 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для сырного соуса

1,5 стакан = 315 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для томатного соуса

1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
800 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте лимон и петрушку. Подготовьте кастрюлю, сковороду, дуршлаг, миски, терку и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко натрите цедру лимона и пармезан. Крупно натрите моцареллу. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, положите пасту. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Шаг 3

Выложите фарш в глубокую миску. Положите к нему 2 измельченных зубчика чеснока, цедру лимона, нарезанную петрушку и 100 г тертого пармезана. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до образования гладкой плотной массы. Слепите из него фрикадельки диаметром 2,5–3 см.

Шаг 4

Влейте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, дайте ему разогреться на среднем огне. Выложите в него фрикадельки и обжарьте их со всех сторон, часто переворачивая, около 6–7 минут до плотной коричневой корочки. Переложите их на тарелку.

Шаг 5

Налейте в освободившуюся сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, часто помешивая, в течение 3–4 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, всыпьте сушеные тимьян и орегано. Перемешайте и прогрейте еще 30–40 секунд.

Шаг 6

Положите помидоры вместе с соком в сковороду к луку и чесноку, раздавите их лопаткой. Влейте овощной бульон и бальзамический уксус. Добавьте мед. Перемешайте и потушите соус, периодически помешивая, в течение 15–20 минут, пока помидоры не размягчатся. Всыпьте в соус 0,5 ч.л. соли, щепотку черного перца и сахар. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Положите в чистую миску сметану, всыпьте к ней 300 г тертого пармезана. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного перца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Выложите в томатный соус отваренную пасту, аккуратно перемешайте, чтобы изделия сохранили свою форму. Переложите пасту с соусом в форму для запекания.

Шаг 9

Добавьте в форму с пастой обжаренные фрикадельки, полейте все сырным соусом и всыпьте ⅔ тертой моцареллы. Еще раз все осторожно перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 10

Поставьте форму в духовку и запеките пасту с фрикадельками в течение 30 минут. Моцарелла должна расплавиться и запечься до румяной корочки. Немного остудите блюдо и подайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте запеченные макароны листьями свежего базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении