Домашние мак-н-чиз с цветной капустой

Домашние мак-н-чиз с цветной капустой

Это блюдо похоже на привычные макароны с сыром, которые запекают в сливочном соусе до золотистой корочки. Особую популярность оно приобрело в США во времена Великой депрессии благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам. Чтобы сделать блюдо интереснее, добавьте в него овощи, например, цветную капусту — за счет ее нейтрального вкуса мак-н-чиз останется таким же сливочным, но приобретет хрустящую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,48кКал
Белки9,68грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
1.5 стакан = 300 г
300 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. Натрите сыр.
Возьмите 250 г моцареллы и 50 г пармезана для усиления сырного вкуса и аромата блюда.

Шаг 1

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте макароны. Варите их до состояния аль денте, то есть до полуготовности, сверяясь с инструкцией на упаковке.
Попробуйте макароны, чтобы проверить их готовность. Паста аль денте будет упругой и не будет иметь сырой сердцевинки

Шаг 2

Положите цветную капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите в течение 7 минут, затем откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

В разогретом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он слегка загустеет. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу, снова перемешайте соус.

Шаг 4

Выложите макароны в форму для запекания, затем добавьте слой цветной капусты. Залейте все ингредиенты соусом и равномерно посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте мак-н-чиз остывшими, украсив перцем и зеленью по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении