29 декабря 2023
Макароны с сыром и молоком

Макароны с сыром и молоком

В этом рецепте мы показали, как приготовить аппетитные макароны с ярко выраженным сливочным вкусом. Тушеные в молоке макаронные изделия становятся особенно нежными и приобретают легкое сладковатое послевкусие. А сыр придает им приятную солоноватость. Сыр лучше взять полутвердый, так как этот сорт быстро и хорошо плавится. Особое внимание уделите выбору сливочного масла. Оно должно быть свежим и качественным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,2кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы38,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 мл = 150 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте сковороду со сливочным маслом на плиту. Растопите масло на среднем огне.

Шаг 3

Выложите в сковороду макароны. Посыпьте солью и перцем. Влейте к ним молоко. Варите на минимальном огне под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 4

Измельчите сыр на терке. Посыпьте им макароны и потомите еще минуту. Готовое блюдо уберите с плиты.

произвести впечатление

Переложите готовые макароны на тарелку. Посыпьте дополнительной порцией тертого сыра. Подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
очень вкусно🤤
11.02.24 в 17:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении