2 апреля 2024
Мак-н-чиз с гаудой и халапеньо

Мак-н-чиз с гаудой и халапеньо

Не просто макароны с сыром, а много густого, сливочного, пряного сырного соуса, который покрывает пасту целиком и щедро пропитывает ее. Для этого рецепта лучше брать крупные и фигурные макароны, которые смогут вобрать как можно больше соуса. Это и есть мак-н-чиз, которые готовят самыми разными способами. Мы решили сварить пасту, но ее и запекают, и тушат, и даже жарят. В этом рецепте соуса сразу три вида сыра, копченая паприка и перец халапеньо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,38кКал
Белки11,34грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
80 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Подготовьте глубокую сковороду, дуршлаг и терку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, всыпьте в нее половину заготовленной соли и макароны. Убавьте огонь до среднего, варите макароны до состояния аль денте по инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло и плавленый сыр на 4-6 кубиков. Крупно натрите полутвердый сыр, мелко натрите твердый. Порубите перец халапеньо маленькими кусочками.

Шаг 3

Положите в сковороду 4 кубика сливочного масла, растопите его на среднем огне. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Прогрейте, помешивая, пока смесь не загустеет, затем положите еще 1 кубик масла и размешайте, чтобы он растаял.

Шаг 4

Влейте в сковороду молоко, положите следом кубики плавленого сыра. Прогрейте соус, пока сыр не расплавится. Доведите смесь до слабого кипения и выключите огонь под сотейником.

Шаг 5

Всыпьте в соус оставшуюся соль, черный перец и паприку. Перемешайте соус и положите сверху последний кубик сливочного масла, чтобы поверхность соуса не подсыхала.

Шаг 6

Снова включите под сковородой слабый огонь, выложите в соус тертый полутвердый и твердый сыр, а также перец халапеньо. Хорошо размешайте и прогрейте, чтобы сыр начал плавиться.

Шаг 7

Откиньте почти готовые макароны на дуршлаг, подождите, когда отвар стечет. Переложите макароны в соус и тщательно перемешайте. Потушите макароны 1-2 минуты, помешивая, чтобы соус полностью их покрыл. Разложите мак-н-чиз по порционным тарелкам.
Положите мак-н-чиз в жаропрочную форму, посыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте мак-н-чиз листьями базилика и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении