Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире

Рецепт приготовления панкейков на кефире, которые получаются невероятно нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,58кКал
Белки5,52грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы17,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

175 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте антипригарную сковороду.

Шаг 1

Кефир вылейте в отдельную емкость. Добавьте пищевую соду и подогрейте на медленном огне, периодически помешивая. Снимите с огня сразу после того, как поднимется пена.

Шаг 2

В другую емкость разбейте яйцо. Добавьте муку, посолите немного и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте кефир в тесто. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 4

Добавьте немного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Выпекайте небольшими порциями на среднем огне. Томите двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте панкейки сразу после приготовления, с чашечкой ароматного кофе или чая. По желанию можете украсить блюдо свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, чтобы тесто получилось более густым, выбирайте кефир с высоким процентом жирности.
01.05.24 в 14:36
денис
рисовая мука не подняла тесто все растеклось
26.04.24 в 05:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении