24 апреля 2024
Картофельные блинчики с зеленью

Картофельные блинчики с зеленью

Сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Они разнообразят ваши завтраки, а также обеды и ужины. Можно подавать с мясными и овощными начинками.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор food.ru

Калории132,19кКал
Белки4,53грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
160 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель.

Шаг 1

Картофель отварите, сделайте из него пюре.

Шаг 2

Добавьте молоко, яйца, зелень, муку, соль и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте до однородного состояния. Если остаются картофельные комочки, можно пробить массу блендером.

Шаг 3

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством растительного масла, налейте половником картофельное тесто, распределите в маленький блинчик и обжарьте в двух сторон. Переворачивайте блинчики, когда поверхность станет матовой.
Так как блинчики хрупкие, лучше переворачивать их силиконовой лопаткой и не делать большими.

произвести впечатление

Подавайте с твердым сыром и сметаной. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении