Бенто-торт из крекеров

Бенто-торт из крекеров

Бенто-торт больше, чем пирожное, но меньше обычного торта. Он легко помещается, в ланчбокс и его можно взять с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,61кКал
Белки5,1грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: крекеры-рыбки, пару бананов, сметану, мак, сахар, корицу и грецкие орехи.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану и сахар, добавьте корицу.

Шаг 2

Добавьте туда же мак, перемешайте.

Шаг 3

В сметану положите печенье, снова перемешайте.

Шаг 4

Очистите банан, нарежьте его произвольно. Банан добавьте в сметанную массу, перемешайте.

Шаг 5

Выложите мелко покрошенные орехи, снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте формы, в которые выложите массу из печенья. Для этого застелите их пищевой пленкой

Шаг 7

Разложите массу из печенья в формы. Утрамбуйте немного, закройте краями пленки.

Шаг 8

Поставьте формы с тортом в холодильник на ночь. Из указанного количества продуктов у меня получилось три формы диаметром 12 сантиметров.

Шаг 9

После того, как торты простояли в холодильнике ночь, достаньте их. Переверните на тарелку, освободите от пленки.

произвести впечатление

Сверху тортики можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении