28 апреля 2024
Бутерброды «Божьи коровки»

Бутерброды «Божьи коровки»

Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки6,72грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

4 ломтик = 100 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 10 г
45 г
75 г
4 шт. = 12 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой батон или хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, петрушку и банку с маслинами, прежде чем ее открыть.

Шаг 1

Нарежьте филе форели тонкими ломтиками.

Шаг 2

Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло можно заменить творожным или плавленым сыром, майонезом.

Шаг 3

Разрежьте помидоры вдоль пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца посередине.
Должны получиться крылышки божьей коровки. Поэтому выбирайте небольшие плотные помидоры.

Шаг 4

Разрежьте две маслины пополам поперек. Еще две маслины нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 5

Выложите на хлеб рыбу. Сверху положите несколько листиков петрушки и половинку помидора.

Шаг 6

Сделайте из половинок маслин голову, а из кусочков — пятнышки для божьей коровки.

произвести впечатление

Положите листья салата на плоское блюдо. На них выложите бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении