22 апреля 2024
Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке

Тонкие блинчики с дырочками.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории182,3кКал
Белки4,48грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко и все перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте через сито в молоко с яйцами. Все смешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В полученную смесь влейте кипяток, помешивая смесь, чтобы мука и яйцо не заварились. Потом добавьте сахар, масло и все хорошо размешайте.

Шаг 4

Смесь получится жидкой. Вливайте ее на горячую сковороду и распределите по всей сковородке. Выпекайте до готовности. Ажурные и тонкие блинчики у вас получаются!

произвести впечатление

Готовые блины смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в треугольники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении