Постные кексы «Сюрприз»

Постные кексы «Сюрприз»

Десерт на время поста либо для тех, кто не ест яйца и молочные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 342,58 кКал
Белки 4,52 грамм
Жиры 13,26 грамм
Углеводы 53,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску всыпьте сахар.

Шаг 2

К сахару добавьте детское яблочное пюре.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, корицу. Снова перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Шаг 6

Распределите тесто по формам, заполняя на четверть. Добавьте в каждую формочку поверх теста финик без косточки.

Шаг 7

Заполните оставшуюся часть формы тестом. Сверху присыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Дайте кексикам остыть в формочках. Подавайте с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, тесто для кексов по консистенции обычно напоминает густую сметану.
18.06.25 в 13:36
Варвара П.
непонятно какое тесто должно получится .😢
18.06.25 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении