23 апреля 2024
Щи из свежей капусты с маринованными огурцами

Щи из свежей капусты с маринованными огурцами

Суп получается нежирным, необычным, а главное вкусным! Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор food.ru

Калории97,27кКал
Белки7,37грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
300 г
1 головка = 80 г
250 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте и поставьте вариться, периодически снимая пену. Томите 40 минут.

Шаг 2

Пока варится говядина, лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Суп посолите.

Шаг 3

Маринованный огурец также нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Отправьте картофель в кастрюлю к мясу. Варите 10 минут, после этого добавьте капусту. Мясо достаньте и нарежьте порционно. Отправьте назад в кастрюлю, но это на ваше усмотрение.

Шаг 5

На горячую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук и маринованный огурец. Лук должен быть золотистого цвета. Зажарку отправьте в суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

В суп положите лавровый лист и перец горошком. Варите еще 10 минут, суп готов!

произвести впечатление

Щи из свежей капусты подавайте с белым хлебом. Еще вкуснее суп на следующий день!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении