Щи из свежей капусты с маринованными огурцами

Щи из свежей капусты с маринованными огурцами

Суп получается нежирным, необычным, а главное вкусным! Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку.
Калории 97,27 кКал
Белки 7,37 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
300 г
1 головка = 80 г
250 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте и поставьте вариться, периодически снимая пену. Томите 40 минут.

Шаг 2

Пока варится говядина, лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Суп посолите.

Шаг 3

Маринованный огурец также нашинкуйте кубиками.

Шаг 4

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Отправьте картофель в кастрюлю к мясу. Варите 10 минут, после этого добавьте капусту. Мясо достаньте и нарежьте порционно. Отправьте назад в кастрюлю, но это на ваше усмотрение.

Шаг 5

На горячую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук и маринованный огурец. Лук должен быть золотистого цвета. Зажарку отправьте в суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

В суп положите лавровый лист и перец горошком. Варите еще 10 минут, суп готов!

произвести впечатление

Щи из свежей капусты подавайте с белым хлебом. Еще вкуснее суп на следующий день!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении