Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык в духовке получается нежным и вкусным. Отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,91кКал
Белки19,46грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте куриное мясо.

Шаг 2

Добавьте к мясу соевый соус.

Шаг 3

Добавьте специи и сметану.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, отправьте его к мясу. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Нанижите мясо на шпажки, чередуя с луком. Я использую сразу 2 шпажки, чтобы поместилось больше кусочков.

Шаг 6

Далее заверните шашлык из курицы в фольгу и отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Достаньте наш шашлык, снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы на мясе появилась золотистая корочка.

Шаг 8

Шашлык готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте с зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
26.10.24 в 13:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении