2 мая 2024
Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт с перцем чили

Добавьте к горькому шоколаду немного острого перца чили, и его привычный вкус обретет новые оттенки, станет ярче и глубже. Взбитые сливки смягчат излишнюю остроту шоколадного десерта, а белок сделает его пышным и достаточно густым. Чтобы получить более плотную текстуру десерта, перед подачей и украшением подержите его около 30 минут в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,76кКал
Белки5,32грамм
Жиры28,6грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
160 мл = 160 г
1 г
1 шт. = 60 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шоколад высокого качества, с большим содержанием какао и минимумом других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сливки. Помойте и оботрите бумажным полотенцем яйцо. Вымойте и почистите перец чили. Подготовьте миксер, ступку с пестиком или мельницу для специй, жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани. Налейте в кастрюлю воду. Достаньте порционные креманки или широкие бокалы для подачи десерта.

Шаг 1

Поломайте шоколад маленькими кусочками. Поместите их в миску, установите ее на кастрюле с водой. Нагрейте воду на среднем огне и растопите шоколад в миске, постоянно помешивая. Снимите шоколад с огня и дайте ему немного остыть.
Шоколад можно растопить в микроволновке короткими приемами по 15-20 секунд.

Шаг 2

Отделите яичный желток от белка в разные глубокие емкости. Всыпьте к белку соль и взбейте миксером в пышную пену. Помойте и обсушите насадки миксера, взбейте в отдельной емкости желток.

Шаг 3

Влейте взбитый желток в слегка остывший шоколад, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Еще раз подготовьте чистые и сухие насадки миксера. Вылейте холодные сливки в глубокую миску, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 4-5 минут до устойчивых пиков.

Шаг 5

Перетрите сухой перец чили в ступке или в мельнице для специй. Смешайте перец с 1 ст.л. взбитых сливок и 1 ч.л. взбитого белка. Выложите перечную смесь к шоколаду с желтком, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите оставшиеся взбитые сливки и взбитый белок в шоколадно-перечную смесь, осторожно размешайте, чтобы взбитые ингредиенты не опали. Распределите массу по порционным креманкам или бокалам.

произвести впечатление

Украсьте шоколадный десерт с перцем чили взбитыми сливками и тертым темным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении