Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Впрок
Рецепты со всего мира
Рецепты со всего мира
ФИЛЬТРЫ
Популярное
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
ужин
обед
островато
сезон чеснока
сезон зелени
вторые блюда
Лучшие рецепты от редакции
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
завтрак
грузинская кухня
сезон картошки
перекус
ужин с картошкой
турецкая кухня
сезон помидоров
десерты
мясные блюда
завтраки с яйцом
фирменные рецепты
индийская кухня
за 30 минут
Осенние рецепты
Для гостей «Пятёрочки»
классика
холодные десерты
выпечка
летние рецепты
мексиканская кухня
белорусская кухня
сезон сладкого перца
блюда из баранины
рецепт
1 час 30 минут
Узбекский суп с курицей и лапшой
В Узбекистане, как и в России, тоже готовят куриный суп. Продукты и способ приготовления схожие. Но в узбекской кухне куриное мясо сначала обжаривают, после чего добавляют в бульон вместе с овощной зажаркой. Для пикантности положите в суп острый перец. Но если блюдо готовится для детского или диетического стола, то уберите его из состава продуктов. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью и особенно кинзой, которая придаст ему особую пряную нотку.
рецепт
35 минут
Драники из пастернака
Основным ингредиентом в драниках всегда считался картофель. Но сейчас их активно готовят и из других корнеплодов: морковь, кабачки или тыква. В этом рецепте мы решили разнообразить картофельные драники пастернаком. Благодаря ему блюдо получилось слаще обычного. Чтобы драники держали форму, сначала обязательно отожмите корнеплод от жидкости, а уже после смешайте с другими ингредиентами. Во время жарки не накрывайте их крышкой. Тогда на поверхности образуется аппетитная корочка.
рецепт
20 минут
Чатни с томатом и кинзой
Традиционно для чатни нужно измельчить жареные помидоры и смешать их со всевозможными специями, свежей зеленью и другими овощами, такими как перец чили и репчатый лук. Типичные приправы для чатни включают в себя имбирь, кинзу, чеснок, а также карри и куркуму. В результате получается очень ароматная и свежая масса, которую лучше всего зачерпнуть поджаренной питой.
рецепт
1 час
Ткемали из алычи на зиму
Из кисло-сладкой алычи получается густой соус с ярким терпким и пряным вкусом, известный как ткемали. В традиционной грузинской кухне его подают к мясу, курице, картофелю и просто к сыру и хлебу. Проварите алычу с водой до мягкости, очистите ее от косточек и кожицы, затем измельчите в пюре и соедините со специями. Благодаря большому количеству кислоты в алыче соус будет долго храниться, в него не надо добавлять уксус или повторно стерилизовать наполненные соусом банки.
рецепт
3 часа 50 минут
Хашлама из баранины с картофелем
Это мясное блюдо на Кавказе готовят в основном из говядины или из баранины. В Армении предпочитают делать хашламу с мясом ягненка — оно нежное, мягкое, с небольшим количеством жира. В блюдо также обязательно кладут сезонную зелень и различные овощи: сладкий перец, помидоры и картофель. При желании можно приготовить хашламу на пиве, влив перед тушением 0,5 литра хмельного напитка в сотейник. При готовке алкоголь выпарится, хорошо размягчив мясо и оставив ему легкий привкус солода.
рецепт
1 час 40 минут
Самосы
Начинка для жареных индийских пирожков обычно вегетарианская: картофель, смешанный с другими овощами и приправленный ароматными специями. Какие бы приправы вы ни выбрали, сперва обжарьте их, чтобы раскрыть аромат. Потом в этом же масле нужно немного нагреть и отваренные овощи. Из специй кроме карри и паприки отлично подойдут традиционные индийские приправы: семена аджавайна, амчур, хинг или гарам масала. Обязательно возьмите их, если есть такая возможность.
рецепт
1 час 10 минут
Турецкие лепешки с сыром
Турецкие лепешки готовят с сыром, творогом, зеленью, картошкой или фаршем. Для этого рецепта мы выбрали сырную начинку. Чаще всего сыр заворачивают в тесто и затем раскатывают лепешку. Но есть вариант, когда все ингредиенты смешивают сразу — так вы потратите меньше времени на готовку. Тесто готовится без дрожжей, с ним легко и удобно работать: разминать и раскатывать.
рецепт
40 минут
Кебаб из баранины
Фарш для этого кебаба мы приготовили из баранины и курдюка, он делает это блюдо сочнее. Чтобы кебаб на развалился, тщательно вымешивайте фарш, так кебаб будет держать форму. Попробуйте приготовить блюдо в духовке, мясо будет отличатся по вкусу от жаренного на огне. Запекайте его при высоких температурах, чтобы на поверхности кебаба образовалась аппетитная золотистая корочка.
рецепт
5 минут
Марокканский маринад для говядины и баранины
Марокканский маринад делается на основе оливкового масла и большого количества различных специй. В него добавляют сок лимона, но при желании замените его тем же количеством апельсинового сока или сока лайма. Апельсин сделает маринад чуть мягче, а лайм, наоборот, более выраженным. В этой смеси часто маринуют рыбу, но маринад подходит также для мяса и даже овощей.
рецепт
50 минут
Рис по-индийски
Рис с пряностями и специями получается он очень ароматным, пряным, красивого карамельно-желтого цвета. Рис по-индийски идеально подойдет на гарнир к традиционным национальным блюдам, например, к овощному карри или курице тикка масала. А также к любым другим блюдам с густым соусом или подливкой, включая обычное тушеное мясо или овощное рагу. Рис можно приготовить и в кастрюле, и в глубокой сковороде.
рецепт
1 час 20 минут
Чанахи по-грузински
Баранина, тушенная в порционных горшочках с большим количеством крупно нарезанных овощей, получается невероятно вкусной. Общий вес баклажанов, картошки и помидоров суммарно должен быть примерно равен весу мяса — в этом заключается главный принцип приготовления грузинского блюда чанахи. Классический вариант готовится исключительно с бараниной.
рецепт
2 часа 10 минут
Классический суп харчо из баранины
Чтобы приготовить суп харчо из баранины, постарайтесь выбрать кусок мяса на косточке, но без лишнего жира или прожилок. В этом случае бульон получится наваристым, вкусным, но не слишком жирным. Не забудьте добавить в суп измельченные грецкие орехи и ткемали — это главные ингредиенты этого грузинского блюда. Также обязательно всыпьте хмели-сунели и кинзу.
Собирайте
электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Реклама
рецепт
30 минут
Картофельная дрочена
Такое странное название блюдо получило из-за старославянского глагола, который означает «подниматься». Никто не знает, когда именно он приобрел свое современное значение, зато в названии дрочены сохранился исконный смысл: это омлетная смесь, которая пышно поднимается в печи. Блюдо готовили во всем славянском мире, поэтому есть множество рецептов: и сладких с творогом, и с миндалем, и с картошкой.
рецепт
9 часов 30 минут
Турецкие «сырники» пейнир татлиси
В Турции тоже готовят блюдо, похожее на русские сырники. Этот десерт называется пейнир татлиси и делается на основе творога и пшеничной муки. Блюдо пропитывают сиропом и подают с ягодами или фруктами. Попробуйте приготовить полезную вариацию этого блюда. Добавьте в тесто банан вместо сахара. Пшеничную муку замените рисовой, а для подачи вместо сиропа возьмите натуральный мед.
рецепт
10 минут
Греческий соус «Дзадзики»
Главным ингредиентом соуса «Дзадзики» являются огурцы. Их нужно натереть на средней терке или очень мелко покрошить. Смешайте огурцы со сметаной, натуральным йогуртом или кефиром. Добавьте измельченные укроп и мяту. В зимний период подойдет сушеная зелень. С мятой важно не переборщить, чтобы ее аромат не получился слишком ярким, перебивающим остальные компоненты. Положите в это греческое блюдо измельченный чеснок и другие специи по вкусу. Добавьте растительное масло и подайте к столу.
рецепт
2 часа 40 минут
Хашлама из баранины на пиве
Сытное густое рагу из баранины и овощей получится еще вкуснее, если приготовить его с добавлением пива. Во время тушения весь алкоголь выпарится, а аромат и необыкновенный вкус останутся. Пиво сделает баранину мягкой и нежной. Обязательно выбирайте мясо с костями, чтобы бульон получился наваристее. На мясо слоями выложите поочередно все нарезанные овощи. Томить блюдо нужно около 2 часов. Лучше всего делать это в казане, но подойдут кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или мультиварка.
рецепт
2 часа 20 минут
Эмпанадас с курицей
Сочные куриные бедра, пряный бекон и жгучий красный перец — без него тут никуда, ведь это настоящее мексиканское блюдо. Пирожки эмпанадас чем-то напоминают чебуреки, но готовятся они из песочного теста. Классический рецепт предполагает жарку во фритюре, но можно обойтись и простой домашней духовкой.
рецепт
2 часа 45 минут
Марокканское рагу с сельдереем и тыквой
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
рецепт
1 час
Тыквенно-кокосовый дал
Когда вы попробуете этот веганский дал, то не сразу поймете, что в нем совсем нет сливок. Мягкий бархатистый вкус блюду придает кокосовое молоко вместе со сладковатой тыквой. В Индии и Южной Азии густой суп-рагу обычно готовят из дробленых бобовых, чтобы не замачивать их перед варкой. Здесь эту роль выполняют красная чечевица и консервированная фасоль, которые быстро развариваются и без замачивания.
рецепт
30 минут
Кесадилья с картофелем и сыром
Сырная картофельная кесадилья идеально подходит и для детских праздников, и для семейных завтраков. Начинка из картофеля, ветчины, кукурузы и горошка помещается в хрустящие лепешки, обжаренные на сковороде. Чтобы из картошки сделать начинку, отварите его до мягкости и разомните в пюре. Пока он варится, обжарьте ветчину с овощами и специями. Соедините картошку, тертый сыр и жареные овощи. Начинка готова. Сыр вкуснее всего, когда он плавится и тянется, поэтому подайте кесадильи горячими.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное