24 апреля 2024
Котлеты из индейки с репчатым луком и специями

Котлеты из индейки с репчатым луком и специями

Эти котлетки внесут разнообразие в ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Вполне бюджетное блюдо, которое несложно приготовить на скорую руку.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,56кКал
Белки15,15грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите фарш индейки. Я брала готовый, но его с легкостью можно сделать самим.

Шаг 2

Натрите на терке очищенный репчатый лук. Можете, конечно, мелко его нарезать или измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Все перемешайте.

Шаг 4

По вкусу приправьте перцем.

Шаг 5

Посолите фарш.

Шаг 6

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите смесь на сковороду, формируя котлетку. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте котлетки обязательно горячими, с любым гарниром. В моей семье любят с картофельным пюре. Можно просто с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении