Воздушный бисквит без соды и разрыхлителя «Три ингредиента»

Воздушный бисквит без соды и разрыхлителя «Три ингредиента»

Вкусный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,74кКал
Белки8,81грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы44,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца лучше заранее выложить на стол, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В миску для взбивания к яйцам добавьте сахарный песок.

Шаг 2

Начинайте взбивать сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах.

Шаг 3

Масса должна после взбивания сильно увеличиваться в обьемах и побелеть.

Шаг 4

Проверьте смесь: когда яичная масса стекает с венчика, должен оставаться рисунок, а затем исчезать. Так вы поймете, что масса хорошо взбита.

Шаг 5

Аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.

Шаг 6

Начните аккуратно вымешивать венчиком так, чтобы мука хорошо объединилась с яичной смесью.

Шаг 7

Противень хорошо смажьте маслом и вылейте смесь.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах до румяной корочки примерно 40-50 минут. Дверцу духовки открывать нельзя до 30 минут, иначе бисквит не будет воздушным.

произвести впечатление

Этот бисквит подойдет как для пирожных, так и просто десерт к чаю. Получается очень вкусно и быстро.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, спасибо за ваше замечание, мы уже дополнили текст рецепта. Если ваш бисквит обладает сильным привкусом яиц, убедитесь, что при приготовлении яйцо было хорошо взбито. У вас должна получиться масса как на фото в четвертом шаге. Во взбитую яичную смесь муку вводите очень аккуратно.
07.06.24 в 16:28
Юрий С.
1 Температура выпекания. 2. Необходимо добавить ванилин, прикрыть запах и вкус яиц. В общем бисквит получился очень хорошим.
07.06.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении