29 апреля 2024
Тосканский лосось

Тосканский лосось

Рецепт назван по одноименному названию приправы. Вы можете использовать любую другую.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории164,01кКал
Белки18,71грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте кусочек рыбки на стейки толщиной около 2 сантиметров. Стейки сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте смесь специй. Смешайте приправу для рыбы, оливковое масло и лимонный сок. Если в составе приправы для рыбы нет соли, добавьте ее самостоятельно, по вкусу.

Шаг 3

Обмажьте стейки рыбы специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-60 минут под пищевой пленкой. Через некоторое время пожарьте рыбку на сухой сковороде. Томите на среднем огне с двух сторон, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с гарниром из отварного риса или к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении