30 июня 2024
Стейк из лосося под зеленым соусом

Стейк из лосося под зеленым соусом

Ароматный, сочный, пикантный — этот стейк в душистом травяном маринаде идеально подойдет для ужина на двоих. Его можно приготовить на мангале или запечь в духовке на обычном противне с пергаментом. В рецепте расскажем, как из простых ингредиентов приготовить соус-маринад, который подойдет не только для рыбы, но и для заправки салатов.
Покупайте продукты для пикника на Vprok.ru и наслаждайтесь природой в отличной компании! Скидка 25% по промокоду GRILL25 действует на заказ от 4000 ₽.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории111,52кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 300 г

Для соуса

50 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена.

Шаг 1

Снимите цедру с лимона, а из мякоти выжмите сок. С помощью блендера смешайте все ингредиенты для соуса, в том числе цедру и сок лимона.

Шаг 2

Отложите немного соуса для подачи. В оставшейся части соуса замаринуйте стейки и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Крупно нарежьте цукини и болгарский перец. Если нарезать их на небольшие дольки, то они выпадут из решетки.

Шаг 4

Поджарьте рыбу до аппетитной корочки с одной стороны. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
В зависимости от толщины стейка для прожарки понадобится 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите овощи на решетку и обжарьте их до легкой золотистой корочки. 
Овощи и рыбу можно обжаривать на одной решетке одновременно, но у них может быть разное время приготовления из-за размера и плотности.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося с оставшимся соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
Невкусно
02.07.24 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении