Логотип Food.ru
Лосось с кремом из маскарпоне

Лосось с кремом из маскарпоне

Жареный лосось с густым сливочным соусом из маскарпоне получается очень вкусным. Все дело в соусе, именно он превращает простую жареную рыбу в восхитительное блюдо. Сыр делает соус насыщенным, а большое количество чеснока, вяленые томаты и консервированный болгарский перец придают ему яркий аромат. Подавайте блюдо с гарниром, хорошо впитывающим соус: отварным рисом, пастой, картофелем или просто с хлебом, чтобы обмакивать его в этот соус. Вместо лосося подойдет и другая рыба: минтай или хек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,03кКал
Белки13,35грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
120 г
150 г
30 г
4 зубчик = 20 г
50 г
157.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
2 лист = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните полотенцем филе лосося. Почистите лук-шалот и чеснок. Ополосните и обсушите листья базилика.

Шаг 1

Слейте в сковороду масло с вяленых томатов и хорошо разогрейте его. Разрежьте филе лосося на 4 части, приправьте его солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарьте его на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу в миску.
Накройте лосося фольгой, чтобы он не остывал.

Шаг 2

Измельчите лук-шалот и чеснок. Обжарьте на той же сковороде сначала лук на медленном огне в течение 2 минут. Потом добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком вяленые томаты и болгарские перцы. Готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите соус на среднем огне до кипения.
Если томаты и перцы слишком крупные, нарежьте их на кусочки поменьше, но не слишком маленькие.

Шаг 4

Положите в соус маскарпоне. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте его в соус, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Положите в сковороду с кипящим соусом кусочки лосося. Сбрызните его лимонным соком. Тушите рыбу еще 3 минуты. Добавьте в сковороду листья базилика и отключите нагрев.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте лосось, обильно полив порцию соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении