12 февраля 2024
Красная рыба, запеченная с овощами в фольге

Красная рыба, запеченная с овощами в фольге

По этому рецепту лучше готовить рыбу порционно. Для каждой порции отрежьте кусок фольги и в нем собирайте все ингредиенты. В этой же фольге можно и подавать готовое блюдо к столу, аккуратно развернув ее сверху. Это очень удобно для праздничного стола. К тому же так рыба дольше остается горячей. Для запекания идеально подходят лосось, форель, кета, нерка и горбуша. Дополните рыбу ломтиками кабачка, красным луком, помидорами черри, перцем чили или другими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,94грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт.
180 г
2 зубчик = 10 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 стакан = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей при запекании: болгарский перец, морковь, баклажан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите стейки лосося. Ополосните кабачок, перец чили и помидоры черри. Помойте и почистите чеснок и лук. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте фольгу: по одному отрезу для каждого стейка.

Шаг 1

Нарежьте кабачок вместе с кожурой кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кабачок на фольгу, формируя как бы овощную подушку для рыбы.

Шаг 2

Посолите и поперчите стейки лосося с двух сторон. Положите на кабачки по центру.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками. Разложите лук и чеснок равномерно на рыбу. Сверху выложите помидоры черри целиком и стручок перца чили.
Если помидоры на ветке, можно их так и оставить на ветке.

Шаг 4

Переложите рыбу с овощами в форму для запекания. Полейте все оливковым маслом и белым вином. Заверните плотно фольгу и отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Разверните фольгу и подавайте блюдо прямо в ней. Украсьте рыбу долькой лайма или лимона и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении