Стейки лосося в соевом маринаде

Стейки лосося в соевом маринаде

Умами — это пятый базовый вкус, который придает блюду особую глубину и насыщенность. Королем умами считается соевый соус — он прекрасно подходит к мясу, овощам и особенно рыбе, такой как лосось. Лосось сам по себе имеет яркий вкус, и чрезмерное количество специй может его заглушить, тогда как соевый соус гармонично подчеркнет его маслянистую текстуру.
Калории 621,02 кКал
Белки 17,24 грамм
Жиры 12,97 грамм
Углеводы 6,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1,5 ст. л. = 42 г
1 пучок = 50 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките рыбу в духовке, а не жарьте ее на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее при комнатной температуре от 3 до 4 часов.

Шаг 1

Нарежьте лосось на порционные куски одинакового размера. Сбрызните их лимонным соком перед маринованием.

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус и мед. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поместите лосось в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте лосось с каждой стороны по 4–5 минут до золотистой корочки.
Если хотите запечь лосось, положите куски в форму для запекания и запекайте 10 минут при 180°C.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью, редисом и поджаренным лимоном. Перед подачей украсьте бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении