Логотип Food.ru
Стейки лосося в соевом маринаде

Стейки лосося в соевом маринаде

Умами — это пятый базовый вкус, который придает блюду особую глубину и насыщенность. Королем умами считается соевый соус — он прекрасно подходит к мясу, овощам и особенно рыбе, такой как лосось. Лосось сам по себе имеет яркий вкус, и чрезмерное количество специй может его заглушить, тогда как соевый соус гармонично подчеркнет его маслянистую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории621,02кКал
Белки17,24грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 пучок = 50 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките рыбу в духовке, а не жарьте ее на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее при комнатной температуре от 3 до 4 часов.

Шаг 1

Нарежьте лосось на порционные куски одинакового размера. Сбрызните их лимонным соком перед маринованием.

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус и мед. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поместите лосось в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обжаривайте лосось с каждой стороны по 4–5 минут до золотистой корочки.
Если хотите запечь лосось, положите куски в форму для запекания и запекайте 10 минут при 180°C.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью, редисом и поджаренным лимоном. Перед подачей украсьте бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении