3 декабря 2023
Лосось в сливочном соусе мисо

Лосось в сливочном соусе мисо

Если в доме есть паста мисо, то можно приготовить с ней очень вкусную рыбу. Стейк лосося с «шапкой» из сливочного масла, мисо и других ингредиентов получается приятным на вкус и аппетитным на вид. Укроп можно заменить любой свежей зеленью. Чеснок и соус чили придадут блюду легкую остринку. А паста мисо сделает рыбу сладковатой и подчеркнет ее вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,58кКал
Белки18,93грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 3600 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 долька = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки рыбы при комнатной температуре. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите укроп.

Шаг 1

Выложите в миску сливочное масло. Пропустите чеснок через пресс. Накрошите укроп. Добавьте к сливочному маслу пасту мисо, измельченные пряности, соус чили и цедру лимона. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло. Протрите салфеткой стейки лосося. Натрите их солью и перцем.

Шаг 3

Обжарьте стейки с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем выложите на рыбу начинку из сливочного мисо. Накройте крышкой. Готовьте лосось еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении