Домашние конфеты «Коровка»

Домашние конфеты «Коровка»

Домашние конфеты будут всегда натуральнее, чем фабричные. А из хорошего сливочного масла и сгущенного молока они получатся намного вкуснее. Чтобы «Коровка» в процессе приготовления приобрела темно-янтарный цвет, часть сахара перед нагреванием остальных продуктов нужно растопить в карамель. Конфеты будут светлее, если влить молоко в карамель сразу, или темнее, если прогреть массу подольше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,88кКал
Белки1,84грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы67,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

120 г
0.5 стакан = 100 г
60 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сгущенное молоко без вкусовых добавок и заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника, чтобыони согрелись до комнатной температуры. Подготовьте сотейник с толстым дном, деревянную лопатку, миску для микроволновой печи, миксер, форму для выпечки размером примерно 15х15 см. Застелите дно и бортики формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Насыпьте в сотейник ⅓ сахара и поставьте на плиту. Нагрейте сахар на слабом огне, не перемешивая, но иногда встряхивая кастрюлю, пока сахар не растает в карамель светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте его до теплого состояния в течение 30-40 секунд.

Шаг 3

Как только сахар в сотейнике растает, влейте в него теплое молоко и осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, положите сливочное масло и сгущенное молоко.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сотейнике и продолжайте варить массу, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Шаг 6

Уваривайте конфетную массу в течение 20-30 минут, пока она не потемнеет и не загустеет. Снимите сотейник с огня и дайте конфетной массе немного остыть.

Шаг 7

Когда масса остынет до теплого состояния, взбейте ее миксером около 4-5 минут, чтобы она стала еще более густой и однородной.

Шаг 8

Выложите конфетную массу в застеленную пергаментом форму, аккуратно разровняйте массу. Дайте массе остыть до комнатной температуры. Затем уберите ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса затвердела для нарезания ножом.
Если масса плохо застывает в холодильнике, оставьте ее примерно на 1 сутки при комнатной температуре.

Шаг 9

Извлеките форму с карамелью из холодильника. Нарежьте затвердевшую карамель на прямоугольные конфеты.

произвести впечатление

Выложите конфеты в креманку, украсьте их шоколадной стружкой и дроблеными грецкими орехами. Подавайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении