Запеченный минтай «По-деревенски»

Запеченный минтай «По-деревенски»

Для приготовления этого рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба, которую необходимо разморозить при комнатной температуре.
Калории 95,09 кКал
Белки 12,76 грамм
Жиры 4,05 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Избавьте минтай от плавников и нарежьте.

Шаг 2

Крупный репчатый лук почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 3

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините лук с морковью, добавьте к ним специи для рыбы, соль по вкусу, масло. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите 1/2 часть моркови с луком и минтай. На рыбу выложите вторую часть моркови и лука. Отправьте блюдо в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении