Бланманже с облепихой, какао и ягодами

Бланманже с облепихой, какао и ягодами

Бланманже готовится не долго, но на застывание нужно запланировать 4-5 часов. В одном десерте будет сочетаться сразу три разных вкуса. Для этого сначала нужно приготовить молочную основу с желатином, а потом разделить ее на три части. Одну часть нужно смешать с какао-порошком, чтобы получить шоколадный вкус. Вторую часть смешайте с любыми ягодами. Очень красиво будет смотреться облепиха, эти оранжевые ягоды к тому же обладают восхитительным ароматом. А третью часть соедините с любым соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,92кКал
Белки5,95грамм
Жиры7грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 г
0.5 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 210 г
180 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 72.5 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер и 4 прозрачных стакана.

Шаг 1

В сотейник налейте молоко. Насыпьте желатин. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 2

В чаше блендера смешайте творог, сметану и сахар. Пробейте эту массу блендером до получения однородной консистенции. Переложите массу в миску.

Шаг 3

Смешайте теплое молоко с желатином с творожной массой. Разделите эту массу на три части, перелив каждую в отдельную миску.

Шаг 4

В одну часть добавьте какао. В другую — облепиху, в третью — ягодный сок. Каждую часть тщательно перемешайте.
Подойдет любой магазинный сок или можете измельчить любые ягоды блендером. Облепиху можно заменить другими ягодами.

Шаг 5

Выложите все части десерта в прозрачные стаканы слоями. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Украсьте каждый стаканчик семенами чиа и мятой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении