Брюссельская капуста, тушенная в сливках с овощами

Брюссельская капуста, тушенная в сливках с овощами

Отличное блюдо для любителей овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,78кКал
Белки3,08грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Брюссельскую капусту вымойте. Очистите от испорченных листочков. Отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны и немного обжарьте.

Шаг 4

Выложите нарезанный болгарский перец и отваренную брюссельскую капусту. Капусту можете разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 5

Приправьте измельченным чесноком, солью, молотым перец и, по желанию, прованскими травами. Можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 6

Перемешайте все, залейте сливками. Тушите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

По желанию, сверху посыпьте овощи любым тертым сыром. Если добавите сыр с голубой плесенью, это будет особый шик.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении