Салат из печени с капустой

Салат из печени с капустой

Салат из печени и капусты получается интересным и ярким. Он полезен и прост в приготовлении. Капуста подойдет и белокочанная, и красная, и пекинская. Белокочанную и красную капусту нужно нашинковать как можно тоньше и хорошенько помять руками или толкушкой, тогда листья станут мягкими и дадут сок. Пекинская капуста нежная сама по себе, ее достаточно просто нарезать. Перед приготовлением салата отварите или обжарьте печень до готовности. Дополните салат куриными яйцами и руколой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,01кКал
Белки9,5грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

60 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного. Капусту выбирайте молодую, она мягче и сочнее, в ней гораздо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Ополосните капусту, снимите верхние вялые листья.

Шаг 1

Положите печень в кипящую воду. Варите ее 10 минут. Посолите воду, варите еще 5 минут. Достаньте печень из кастрюли и остудите.
Положите в воду лавровый лист и перец горошком, так печень получится еще вкуснее. Снимайте пену по мере ее появления. Или пожарьте печень на сковороде вместо варки.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Положите ее в миску, посолите и хорошенько помните руками или толкушкой.
Добавьте по вкусу репчатый лук, огурец, болгарский перец и другие овощи.

Шаг 3

Нарежьте печень тонкой соломкой.

Шаг 4

Смешайте в миске капусту с печенью и майонезом. Приправьте черным молотым перцем.
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

произвести впечатление

Посыпьте салат тыквенными семечками, украсьте веточкой базилика и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
👍
19.07.24 в 10:10
Дарья
Очень нежный , вкусный салат
07.06.24 в 16:02
Маленкова Зоя
очень вкусно, а главное быстро и бюджетно
25.05.24 в 14:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении