Салат «Казачий» с куриной печенью и капустой

Салат «Казачий» с куриной печенью и капустой

Особую пикантность этому салату придает морковь по-корейски в сочетании с обычной белокочанной капустой. Вместо мяса или колбасы в блюдо кладется куриная печень, которую нужно предварительно обжарить. В качестве заправки мы взяли майонез, но при желании смешайте сметану с небольшим количеством горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,69кКал
Белки10,94грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
2.5 ст. л. = 50 г
3 шт. = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
5 веточка = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень, уберите пленки, жир и сгустки. Вымойте капусту и снимите верхние вялые листья. Ополосните укроп.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюльку, залейте водой и отварите вкрутую, то есть в течение 10 минут после закипания. Переложите в ледяную воду, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжарьте печень 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту. Переложите в миску и помните руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Шаг 4

Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками.

Шаг 5

Выложите в салатник капусту, огурцы, яйцо и корейскую морковь.

Шаг 6

Нарежьте печень небольшими кусочками, измельчите укроп. Переложите их в салатник.

Шаг 7

Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте, чтобы все продукты покрылись заправкой. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы салат успел пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте салат «Казачий», украсив ломтиками вареного яйца и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
хорошо
30.08.24 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении