Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива

Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива

Естественный терпкий вкус печени смягчат карамельные нотки лука, с которым она будет тушиться. Дополните печень слегка хрустящими ломтиками цукини и заправьте все сладким соусом из чернослива, который придаст необычный аромат. В этом салате и так много разных вкусов, но при желании приправьте его лепестками миндаля и зернами граната.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории98,16кКал
Белки8,5грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 32 г
2 шт. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат пряные травы или микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень под проточной водой, обрежьте пленки. Вымойте и почистите лук и цукини. Ополосните салатные листья, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте миски, сковороду, блендер с чашей и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Выложите печень в миску, залейте ее прохладной водой, добавьте сок лимона и перемешайте. Оставьте печень на 30 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 2

Положите в отдельную миску чернослив, залейте его горячей водой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду с печени, промокните печень бумажными полотенцами, нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите лук полукольцами. Нарежьте цукини тонкими кружочками.

Шаг 4

Смажьте сковороду рафинированным оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду лук, потушите его, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Положите к луку кусочки печени. Потушите все вместе, периодически помешивая, в течение 8 минут. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте печень с луком около 5 минут.

Шаг 6

Выложите печень с луком из сковороды в миску. Опустите в разогретую сковороду кружочки цукини и обжарьте их с двух сторон до состояния аль денте. Затем разложите на сервировочном блюде салатные листья, поверх них разместите куриную печень с луком и кружочки цукини.

Шаг 7

Поместите размоченный чернослив в чашу блендера, добавьте к нему нерафинированное оливковое масло. Перебейте все до однородной массы. Полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Украсьте салат рубленым миндалем и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении