Гороховое пюре с жареным луком

Гороховое пюре с жареным луком

Самостоятельное блюдо и универсальный гарнир. Жареный лук добавляет особую пикантность. Блюдо несложное в приготовлении, но горох нужно предварительно замочить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,81кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 л = 3000 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите горох в глубокую миску. Залейте водой и тщательно промойте несколько раз водой.

Шаг 2

Промытый горох залейте 1,5 литрами воды. Оставьте на 8 часов, но желательно на ночь.

Шаг 3

Как горох разбух, слейте воду. Выложите горошины в большой котелок или кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться на плиту.

Шаг 4

Томите 2 часа, периодически снимая пенку и добавляя воду, если выкипает. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Лук очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6

Налейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 8

Добавьте растительное масло в горох, примерно 2-3 столовые ложки.

Шаг 9

С помощью блендера из гороха сделайте пюре.

Шаг 10

Измельчите до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте гороховое пюре порционно, выложив сверху лук. Подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда с салатом, маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении