Пшенная каша на молоке к завтраку

Пшенная каша на молоке к завтраку

Любимая детьми каша, но едят ее с удовольствием и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,84кКал
Белки2,3грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
600 мл = 600 г
125 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы каша была вкуснее, берите молоко повышенной жирности.

Шаг 1

Я варю сразу много порций, чтобы хватило на несколько завтраков. Отмерьте 500 грамм пшена.

Шаг 2

Промойте крупу дважды чистой водой. На третий раз залейте вдвое больше, по уровню кастрюли. Доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите его и варите кашу 15-20 минут.

Шаг 3

Когда крупа разбухнет и впитает воду, начните добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 4

Молоко я обычно добавляю «на глаз», примерно 600 миллилитров, чтобы оно немного покрывало кашу.

Шаг 5

Положите сахар и соль. Тоже регулируйте по своему вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте кашу накрытой. Пусть распаривается.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивых порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полинка Г.
ну как сказать это в принципе вкусно но как-то обычно
11.05.24 в 05:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении