7 мая 2024
Жареная скумбрия в панировке из крахмала и сушеной петрушки

Жареная скумбрия в панировке из крахмала и сушеной петрушки

Вкусная, ароматная, сочная, хрустящая и простая в приготовлении рыба. Понравится всем любителям рыбных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,14кКал
Белки16,65грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте крахмал, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2

У скумбрии отрежьте головы и хвосты. Удалите внутренности и нарежьте на куски по 3-4 сантиметра длиной.

Шаг 3

Обваляйте куски скумбрии в панировке.

Шаг 4

Положите их на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте скумбрию с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Посыпьте нарезанной петрушкой и подайте с гарниром из картофельного пюре или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении