Кексы на кефире с маршмеллоу

Кексы на кефире с маршмеллоу

Очень вкусные и простые в приготовлении кексики. Их можно дополнить любой начинкой и кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории316,29кКал
Белки5,23грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы42,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
100 г
10 г
3 шт. = 180 г
200 г
250 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар, соль, взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло. Все смешайте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. В тесто можно добавить любую начинку (у меня шоколад). Можно добавить изюм, ягоды, цукаты.

Шаг 3

Выложите тесто в силиконовые формочки, оставляя где-то 1 сантиметр, так как тесто будет подниматься. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4

Растопите 100 граммов маршмеллоу со столовой ложкой воды и чайной ложкой сахарной пудры в микроволновке (импульсами по 10 секунд). Нанесите массу на кексы силиконовой лопаткой. Украсьте посыпкой.

произвести впечатление

Очень вкусные и мягкие кексы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении