Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Ароматные, мягкие и очень вкусные цукаты из апельсиновых корок. Их можно добавлять в выпечку. Дети любят их есть вместо конфет. Угощайтесь!
Калории 108,72 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 28,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 625 г
240 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Цитрусы хорошо помойте.

Шаг 1

Аккуратно снимите кожуру с апельсинов. Залейте корки и оставьте на 10 часов. Пару раз поменяйте воду.

Шаг 2

Если будете использовать цукаты для приготовления выпечки, нарежьте корки мелким кубиком. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Добавьте соль, варите 5 минут. Затем слейте воду. Варите еще 2 минуты в чистой воде, промойте. Так уйдет горечь.

Шаг 3

Сварите сироп. В воду добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок. Оставшиеся корочки от выжатого лимона я тоже нарезал и добавил в цукаты.

Шаг 4

Всыпьте корочки в сироп, варите на огне выше среднего до полного исчезновения жидкости.

Шаг 5

Цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите. Сушите в духовке при 90 градусах около 50 минут.

произвести впечатление

Цукаты готовы. Полностью остудите. Храните в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении