Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Ароматные, мягкие и очень вкусные цукаты из апельсиновых корок. Их можно добавлять в выпечку. Дети любят их есть вместо конфет. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,72кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 625 г
240 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Цитрусы хорошо помойте.

Шаг 1

Аккуратно снимите кожуру с апельсинов. Залейте корки и оставьте на 10 часов. Пару раз поменяйте воду.

Шаг 2

Если будете использовать цукаты для приготовления выпечки, нарежьте корки мелким кубиком. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала корки. Добавьте соль, варите 5 минут. Затем слейте воду. Варите еще 2 минуты в чистой воде, промойте. Так уйдет горечь.

Шаг 3

Сварите сироп. В воду добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок. Оставшиеся корочки от выжатого лимона я тоже нарезал и добавил в цукаты.

Шаг 4

Всыпьте корочки в сироп, варите на огне выше среднего до полного исчезновения жидкости.

Шаг 5

Цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределите. Сушите в духовке при 90 градусах около 50 минут.

произвести впечатление

Цукаты готовы. Полностью остудите. Храните в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении