Медовик на ржаной муке

Медовик на ржаной муке

Безумно вкусный торт! Рецепт проверен десятки раз.
Калории 327,58 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 13,09 грамм
Углеводы 49,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
125 г
2 шт. = 120 г
40 г
1 щепотка = 1 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле на небольшом огне смешайте масло, 200 грамм сахара, яйца и мед, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, всыпьте соду и перемешайте. Закройте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 3

Когда тесто будет полностью готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Тонким слоем, около 2-3 миллиметров, раскатайте кусочек теста. Запекайте каждый корж до золотистый корочки 3-5 минут. Получится 7-10 коржей.

Шаг 4

Приготовьте крем. Смешайте сметану и 50 грамм сахара. Взбейте до пышности. Торт обмажьте кремом со всех сторон. Не жалейте крема, основная его часть впитается в коржи. Торт оставьте на 5-7 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Торт можете украсить свежими ягодами или обсыпать крошкой от коржей. Если постараться, то получается прекрасный десерт! Успехов и удачи в приготовлении!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении