Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

В приготовлении рулета самым сложным будет сворачивание бисквита с кремом. Тонкий корж быстро остывает, подсыхает и может ломаться. Чтобы этого избежать, теплый корж прокладывают пленкой или полотенцем и свободно сворачивают без крема. Или просто плотно укрывают пленкой. В любом случае заварной крем лучше приготовить заранее. В этом рецепте в крем добавляются взбитые сливки для придания ему более деликатной и воздушной текстуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,37кКал
Белки5,74грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы27,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 14 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 г

Для крема

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
210 мл = 210 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для крема свежие натуральные молоко и сливки, без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Хорошо охладите сливки. Просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник, венчик, миски, миксер, пищевую пленку, чистое полотенце, овальное десертное блюдо. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, всыпьте к нему 2 ст.л. сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда молоко закипит, положите в него 1 ст.л. меда и ¼ ч.л. ванильного сахара. Всыпьте 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Если в готовом креме остались комочки, перебейте его погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Варите крем, постоянно помешивая венчиком, 4-5 минут, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня. Накройте крем пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью массы, дайте крему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте к белкам соль и взбейте их на высокой скорости миксера до стойких пиков.

Шаг 4

Всыпьте к желткам 3 ст.л. сахара и ¼ ч.л. ванильного сахара. Взбейте их миксером, не меняя насадки, на средней скорости до пышной пены. Положите к желткам 2 ч.л. меда, влейте воду. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 5

Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их лопаткой. Всыпьте к яичной смеси муку и какао-порошок, смешайте лопаткой до образования бисквитного теста.
Если не хотите класть в тесто какао-порошок, замените его таким же количеством муки.

Шаг 6

Дайте духовке разогреться до 160°C. Распределите тесто по противню с бумагой ровным слоем толщиной 5-7 мм. Пеките бисквит около 10 минут. Переверните горячий бисквит на полотенце, снимите с него бумагу. Плотно накройте бисквит пленкой.

Шаг 7

Помойте или поменяйте насадки миксера. Вылейте в чистую миску охлажденные сливки, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, 3-4 минуты, чтобы они загустели.

Шаг 8

Аккуратно смешайте взбитые сливки с заварным кремом. Отложите 2-3 ст.л. крема для украшения. Снимите с остывшего бисквита пленку, равномерно промажьте его кремом и сверните в рулет, придерживая бисквит полотенцем. Накройте рулет пленкой и поместите его в холодильник на 2-3 часа. Достаньте рулет из холодильника и переложите его на доску. Намажьте верх рулета отложенным кремом.

произвести впечатление

Украсьте рулет с заварным кремом ягодами клубники и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении