Жареная «Курочка барбекю»

Жареная «Курочка барбекю»

Очень вкусная и аппетитная жареная курочка. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,77кКал
Белки14,35грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
5 ст. л. = 125 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разрежьте на кусочки. Переложите в глубокую миску и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приправьте курицу соусом барбекю.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом и выложите куриные кусочки. Выпекайте при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ» около 40 минут. Томите до готовности и золотистой корочки.

Шаг 4

Когда курица поджарится, достаньте из духовки и выложите в тарелки.

произвести впечатление

Подавайте горячую курочку порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
Добавлю - на следующмй день совсем стало невкусно, выбросили.
20.05.24 в 17:38
Евгения
На любителя
19.05.24 в 20:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении