Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Простой и вкусный вариант для тех, кто часто покупает курицу целиком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,2кКал
Белки13,45грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 66 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте курицу на части. Голени, крылья, бедра наколите ножом. Добавьте приправу для курицы и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кетчуп, соль, если приправа не очень соленая. Перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться.

Шаг 3

На плотную толстую фольгу выложите курицу. Поверх мяса выложите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Хорошо и плотно закройте курицу фольгой. Отправьте в чашу аэрогриля. Выставите режим курицы при 180 градусах. Выпекайте 15 минут.

Шаг 5

Приоткройте фольгу и оставьте курицу в аэрогриле еще на 10 минут.

Шаг 6

Откройте фольгу полностью. Уберите части фольги, чтобы они не задевали нагревательный тент. Перемешайте все и отправьте в гриль при температуре 160 градусов на 10-15 минут, пока не испарится большая часть сока.

произвести впечатление

В качестве гарнира к курице подавайте гречку. Идеальный вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении