4 июня 2024
Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Не спешите мелко резать в рагу или тереть на оладьи перезревший кабачок с большим количеством семян. Отрежьте из самой серединки кабачка широкие колечки, очистите и пожарьте внутри них яичницу-глазунью. Получится аккуратно, нарядно, вкусно и с пользой для здоровья благодаря большому количеству клетчатки в овоще. При желании добавьте не только чеснок и зелень, но и кусочки помидора или сладкого перца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки7,98грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие кабачок, чеснок и укроп с собственного огорода или из частного деревенского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните укроп и яйца, промокните их бумажными полотенцами. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте разделочную доску, плоскую тарелку и сковороду.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок и кисточки укропа. Отрежьте от кабачка пять колец толщиной 1-1,5 см, аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.
Если кожура плотная, ее нужно аккуратно срезать.

Шаг 2

Высыпьте на плоскую тарелку муку и половину приготовленной соли, хорошо перемешайте. Обваляйте кольца кабачка в получившейся смеси со всех сторон.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Немного уменьшите огонь и положите на сковороду кольца кабачка.

Шаг 4

Поджарьте кольца кабачка 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

Шаг 5

Разбейте в пустые серединки колец кабачка по 1 яйцу. Посолите яйца, посыпьте их укропом и чесноком. Жарьте яйца с кабачком 3-4 минуты, пока белок полностью не схватится и не побелеет. Снимите сковороду с яичницей с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте яйца в кабачке листьями салата и дополнительной порцией резаного укропа. Подайте блюдо вместе с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Очень просто и вкусно! Рекомендую 🌟
23.06.24 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении