Джем из киви

Джем из киви

Киви вкусный и полезный фрукт. Вот только портится он очень быстро. Чтобы сохранить его, приготовьте джем по нашему рецепту. В киви содержится достаточно много природного пектина, который хорошо сгущает продукт. Но чтобы джем получился вязким и тягучим, понадобится добавить желатин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,58кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы54,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
1 лист = 3 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите киви. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банку и крышку для хранения джема.

Шаг 1

Нарежьте киви на небольшие кусочки и положите в сотейник. Пюрируйте фрукты блендером.
Если нет блендера, то можно обойтись толкушкой или вилкой.

Шаг 2

Поставьте сотейник с киви на средний огонь. Добавьте лимонный сок. Всыпьте сахар.

Шаг 3

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 15-20 минут на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 4

В это время замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 5

Положите желатин в кастрюлю с киви. Хорошенько перемешайте. Варите массу еще 10 минут.

Шаг 6

Переложите джем в банку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте джем к тостам или печенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
Супер быстро и вкусно!
05.06.24 в 08:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении