Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Невероятно нежная запеканка, ингредиенты которой есть на кухне каждой хозяйки! Идеальный ужин или блюдо для праздничного стола.
Калории 162,61 кКал
Белки 9,5 грамм
Жиры 9,56 грамм
Углеводы 9,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться, добавив соль.

Шаг 2

Грудку очень мелко нарежьте. Приправьте солью, итальянскими травами, сушеным чесноком, подсолнечным маслом и щепоткой сахара. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Мясо оставьте мариноваться минут 10.

Шаг 4

Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, слейте отдельно воду в кружку.

Шаг 5

Сделайте из картофеля пюре, добавляя воду, в которой он варился. Можете добавить молоко или масло, по желанию. Затем посолите, если соли будет в пюре недостаточно. Оставьте картошку остывать.

Шаг 6

Грудку хорошо обжарьте на среднем огне. Дайте остыть после приготовления.

Шаг 7

Нарежьте мелко грудку, чтобы она походила на фарш.

Шаг 8

В форму для выпечки диаметром примерно 15 сантиметров выкладывайте слои пюре и грудки так, чтобы последним слоем был картофель. У меня форма силиконовая.

Шаг 9

Смешайте итальянские травы, щепотку соли и сушеного чеснока с майонезом.

Шаг 10

Смажьте майонезом верхний слой запеканки. Отправьте картофель с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Томите до образования золотой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол добавьте укроп или любимый соус. Так запеканка будет выглядеть еще аппетитней!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении