Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Невероятно нежная запеканка, ингредиенты которой есть на кухне каждой хозяйки! Идеальный ужин или блюдо для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,61кКал
Белки9,5грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться, добавив соль.

Шаг 2

Грудку очень мелко нарежьте. Приправьте солью, итальянскими травами, сушеным чесноком, подсолнечным маслом и щепоткой сахара. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Мясо оставьте мариноваться минут 10.

Шаг 4

Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, слейте отдельно воду в кружку.

Шаг 5

Сделайте из картофеля пюре, добавляя воду, в которой он варился. Можете добавить молоко или масло, по желанию. Затем посолите, если соли будет в пюре недостаточно. Оставьте картошку остывать.

Шаг 6

Грудку хорошо обжарьте на среднем огне. Дайте остыть после приготовления.

Шаг 7

Нарежьте мелко грудку, чтобы она походила на фарш.

Шаг 8

В форму для выпечки диаметром примерно 15 сантиметров выкладывайте слои пюре и грудки так, чтобы последним слоем был картофель. У меня форма силиконовая.

Шаг 9

Смешайте итальянские травы, щепотку соли и сушеного чеснока с майонезом.

Шаг 10

Смажьте майонезом верхний слой запеканки. Отправьте картофель с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Томите до образования золотой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол добавьте укроп или любимый соус. Так запеканка будет выглядеть еще аппетитней!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении