Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Для приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной, ее любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории436,3кКал
Белки5,96грамм
Жиры23,64грамм
Углеводы51,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
150 мл = 150 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите печенье на две равные части. Одну половину поломайте на кусочки. Вторую половину измельчите с помощью скалки.

Шаг 2

Смешайте в миске какао, сахар, молоко и размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Выложите полученную смесь на пищевую пленку и закрутите в виде колбаски.

Шаг 4

Отправьте десерт в морозильную камеру на 3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, размягченное масло необходимо добавить на втором шаге. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
10.07.24 в 10:49
Анжелика К.
куда же масло?
09.07.24 в 22:54
камилла З.
Всё вкусно, рецепт годный)
25.05.24 в 13:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении