Сырники из козьего творога

Сырники из козьего творога

Козий творог очень вкусный, нежный и сладкий, почти без кислинки. Он отлично подходит для различных десертов, в том числе для сырников. В этом рецепте в творожную массу добавляется манная крупа. Чтобы она хорошо набухла, оставьте ее на 1 час или даже на всю ночь. Так сырники получатся особенно нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,8кКал
Белки13,55грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 стакан = 32.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките сырники в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Смешайте в миске козий творог с сахаром, ванилином, солью и куриным яйцом, добавьте манную крупу. Пробейте погружным блендером. Оставьте творожную массу минимум на 1 час, чтобы манка набухла.
Вместо блендера протрите творог через сито.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на стол творожную массу и сформируйте из нее колбаску диаметром 6-7 см.

Шаг 3

Нарежьте эту колбаску на кружочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кружочек обваляйте в муке и подровняйте лопаткой или плоской стороной ножа.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Сначала жарьте под крышкой, а после переворачивания — без крышки.

произвести впечатление

Украсьте сырники ягодами и сметаной. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении