Сырники из козьего творога

Сырники из козьего творога

Козий творог очень вкусный, нежный и сладкий, почти без кислинки. Он отлично подходит для различных десертов, в том числе для сырников. В этом рецепте в творожную массу добавляется манная крупа. Чтобы она хорошо набухла, оставьте ее на 1 час или даже на всю ночь. Так сырники получатся особенно нежными.
Калории 204,8 кКал
Белки 13,55 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 18,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 стакан = 32,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките сырники в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Смешайте в миске козий творог с сахаром, ванилином, солью и куриным яйцом, добавьте манную крупу. Пробейте погружным блендером. Оставьте творожную массу минимум на 1 час, чтобы манка набухла.
Вместо блендера протрите творог через сито.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на стол творожную массу и сформируйте из нее колбаску диаметром 6-7 см.

Шаг 3

Нарежьте эту колбаску на кружочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кружочек обваляйте в муке и подровняйте лопаткой или плоской стороной ножа.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Сначала жарьте под крышкой, а после переворачивания — без крышки.

произвести впечатление

Украсьте сырники ягодами и сметаной. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлакова
Получились нежные, достаточно сладкие и вкусные сырнички
19.04.25 в 23:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении