Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Это отличный завтрак для всей семьи, который можно приготовить из того, что есть под рукой. Обжарьте лук и помидоры до мягкости, а потом залейте яйцами. Томаты для этого омлета подойдут любые. Но помидоры черри слаще, чем другие сорта. Чтобы придать готовому блюду пикантности, добавьте зеленый лук, шпинат и перец чили. Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,11кКал
Белки7,28грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.33 пучок = 6.6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте омлет на хорошей антипригарной сковороде. Если без масла не обойтись, жарьте омлет на топленом масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца, помидор и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте помидор дольками, выложите на сковороду к луку. Жарьте еще 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду, накройте крышкой. Готовьте 7-8 минут.
Добавьте и другие специи по вкусу.

Шаг 5

Мелко покрошите петрушку. Выложите омлет на тарелку и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Посыпьте горячий омлет тертым сыром, украсьте листьями петрушки. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Семён П.
очень опетитный и вкусный
08.07.24 в 15:13
Гриб И.
Рекомендую порезать помидоры поменьше, далее добавить кусочек сливочного масла, подавить помидоры-чтобы они отдали сок, и только после этого когда оно покипит пару минут вливать яйца, ещё вкуснее будет если разбить целые яйца, а не взбивать в омлет🤤
27.06.24 в 16:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении