Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Люблю лосось! Очень вкусное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,44кКал
Белки15,95грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В миске смешайте мед, горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Выложите филе лосося в форму для запекания, смажьте медово-горчичным соусом. Распределите его равномерно.

Шаг 4

Запекайте лосось в духовке 15-20 минут, пока он не станет мягким и нежным на ощупь.

Шаг 5

Подавайте лосось сразу, полив оставшимся соусом. Прекрасно сочетается с отварным рисом или свежими овощами.

произвести впечатление

Выложите запеченное филе лосося на красивое овальное блюдо или тарелку. Полейте рыбу оставшимся соусом, равномерно распределив его по поверхности. Подавайте блюдо сразу, пока лосось сохраняет идеальную температуру и текстуру. Для яркого и аппетитного вида украсьте блюдо свежей зеленью. Отлично подойдут веточки укропа, петрушки или тонко нарезанные листья базилика. Можно добавить тонкие дольки лимона или лайма. Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из отварного или дикого риса и различные овощные блюда. Попробуйте подать его с запеченными или обжаренными на гриле овощами (брокколи, стручковой фасолью или кабачками). Можно сочетать рыбу с отварным или печеным картофелем. Можно дополнить блюдо отварными или жареными молодыми картофельными дольками. Приятным дополнением станут хрустящие картофельные кружочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении