Фруктовый щербет

Фруктовый щербет

Фруктовый щербет — это нечто среднее между сорбетом и обычным мороженым из молока или сливок. Только сорбет готовится из фруктового пюре или сока, а для щербета фрукты разбавляют водой и каким-либо молочным продуктом. Выбирайте любую минеральную воду, с газом или без. В качестве молочной основы мы смешали сгущенку и сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,22кКал
Белки2,34грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

250 мл = 250 г
200 г

Для топингов

250 г
150 г
50 мл = 50 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки. Но в этом случае, возможно, потребуется загуститель, чтобы основа десерта получилась нужной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Снимите с киви шкурку. Подготовьте блендер и контейнер для хранения щербета.

Шаг 1

Выложите сгущенку в чашу блендера. Влейте сливки. Взбейте до пышности. Разделите на три равные части.

Шаг 2

Нарежьте киви мелкими кубиками. Выложите в чистую чашу блендера вместе с медом. Влейте 1,5 ст.л. минералки. Пробейте до однородности.

Шаг 3

Смешайте пюре киви с одной частью сливочной массы.

Шаг 4

Положите малину в чистую чашу блендера. Влейте к ней оставшуюся минералку. Выжмите сок из ¼ части лимона. Пробейте блендером до получения однородной смеси. Соедините со второй частью сливочной массы и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Снимите с апельсинов цедру при помощи терки и оставьте пока в стороне. Тщательно очистите мякоть апельсинов от пленок и косточек. Положите в блендер и измельчите.

Шаг 6

Переложите апельсиновое пюре в третью оставшуюся сливочную массу. Добавьте натертую цедру. Перемешайте.

Шаг 7

Поочередно выложите в креманки слоями все фруктовые смеси. Уберите в морозилку. Оставьте на 6 часов.

произвести впечатление

Украсьте порцию щербета свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении